栏目导航

 学生工作思路 
 学生党建 
 团委工作 
 学生社团 
 学子风采 
 奖贷勤助补医 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学生工作>>团委工作>>正文
    航海学院召开新生团员教育暨暑期社会实践分享会
      审核人:

    9月17日,航海学院在教学西楼D301召开新生团员教育暨暑期社会实践分享会,会议由航海学院团委书记王维主持。航海学院两校区团总支书记刘鑫、宋强林同学、学生会主席薛佳瑞、其他相关学生干部以及全体2016级新生参加了本次会议。

    王维老师介绍了学院团委的相关情况,结合社会实践、支教保研、大学生双创、校园文化活动等内容,向同学们展示团委在组织提升、思想引领、素质拓展和服务工作方面给同学们所能带来的帮助。王维老师鼓励同学们不仅要学习科学文化知识,更要在大学生活中不断培养自己各方面的综合素质。

    航海学院团总支书记宋强林着重介绍了基层团组织建设的相关内容,鼓励同学们积极开展团日活动,希望广大新生团员能够共同努力,增强共青团思想引领工作的有效性。

    航海学院暑期社会实践队成员们分别分享了他们在暑期社会实践中的所学、所感、所悟。青岛社会实践队员的分享令新生们为学校在国防事业上所作出的贡献而感到骄傲,增强了其献身国防,为国铸剑的决心。赴广西融水社会实践队的对员讲述了他们在融水艰苦而又充实的座谈、调研、支教生活,当地的贫困尤其是教育方面深深触动了每一位实践队员,因此实践队倡议同学们能够关注融水,走进融水,帮助融水。

    本次会议,新生团员们对团学工作有了更加深刻的了解,同学们满怀憧憬,希望能尽快融入航海学院这个大家庭。会议在一片欢快的氛围中落下帷幕。