栏目导航

 学生工作思路 
 学生党建 
 团委工作 
 学生社团 
 学子风采 
 奖贷勤助补医 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学生工作>>团委工作>>正文
    【航天日】航海学院组织入党积极分子学习陈士橹先进事迹
      审核人:

    4月25日,航海学院组织大一、大二年级全体入党积极分子参加了陈士橹院士先进事迹学习。2016级本科生导员李元晟带队参加了学习活动。

    “为航天而生、为航天而去”,陈士橹同志用一生诠释了生命的真谛。在第二个“中国航天日”之际组织开展学习陈士橹同志的先进事迹,让广大积极分子坚定信念,向陈院士致敬,积极向党组织靠拢。

    陈士橹院士先进事迹展分为“信念如铁”、“党员本色”、“剑指苍穹”、“高山仰止”、“薪火传承”五个部分,陈士橹先生的一生是为我国航天事业开拓创新、勇攀高峰的一生,是为国防建设孜孜不倦、锲而不舍的一生,是为祖国强大敢于担当、鞠躬尽瘁的一生。直至耄耋之年,他依然深切关注航天事业的建设发展。这些图文生动完整展示了陈士橹作为一名有着60年党龄的共产党员,坚定信念,为了祖国的航天科技和教育事业不断奋斗的历程。

    陈士橹院士是我们的前辈,在“做导弹不如卖茶叶蛋”的年代能够放弃优越生活,毅然扎根西部投身祖国的国防建设,不畏艰苦一心为党。这种精神是上一辈人留给我们的宝贵财富,我们自然会在新时期的发展中传承和发扬,实现中国梦。

    完成参观学习后,同学们纷纷表示被陈士橹先生的个人事迹,以及陈老的爱国爱党爱校的赤子之心所感动。同学们会继续努力学习,为我国国防现代化建设贡献出自己的一份力量。