栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
    关于选派教师赴昆士兰大学参加2019年春季学期教学内容及教学语言综合研修项目(CLIL)的通知
      审核人:

    各位老师:

    为全面落实全国教育大会精神,扎实推进构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系,有效推动学校国际化办学能力水平建设。经学校教学研究与教师发展中心与澳大利亚昆士兰大学协商,将开展2019年春季学期西北工业大学—昆士兰大学教学内容及教学语言综合研修项目(Content and Language Integrated Learning,简称CLIL项目)报名工作。具体事宜如下:

    一、项目简介

    昆士兰大学CLIL研修项目针对高等教育教学应用而设计,致力于发展英语语言技能,帮助以英语为教学语言的高校教师提高教学技巧和策略。项目为期2周,研修采取讲授和工作坊相结合的方式,课程安排详见附件1,参考网址:https://icte.uq.edu.au/。研修结束将为参研教师颁发结业证书。

    时间安排:2019年3月16日—30日。国内的出发与返回具体时间酌情增加1-2日。

    地点:澳大利亚昆士兰大学。

    参研人数:10人。

    二、经费支持

    境外研修所产生的研修费、交通费、住宿费、生活补助、签证等费用由学校提供支持,标准按照学校财务政策执行。

    三、遴选条件

    1.热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治素质,身心健康;

    2.热爱教学工作,乐于从事教育教学研究,传播优秀的教育理念和教学经验;

    3.原则上从事教学工作不少于3年,已承担或即将承担学校全英文课程主讲工作;

    4.有一定海外留学或访学经历、且近1年未有连续半年及以上境外访学经历者优先,同时鼓励未有海外留学或访学经历、具有流利英语水平的教师积极申报;

    1. 参加过校内开展的英语教学研修项目和相关活动者优先。

      四、研修完成后续要求

      1.回校后3个月内,每名参研教师须结合所学、所思、所悟撰写并提交符合正式出版水平论文1篇;

      2.回校后1个月内,每名参研教师须面向校内教师以教学研讨报告会形式讲授1次,分享研修心得;

      3.每名参研教师须按研修所学,就已开设或即将开设的英文课程提交改进方案一份,并在实际教学过程予以运用,学校将对参研教师的英文课程教学效果进行跟踪评估;

      4.根据学校教师教学发展工作的实际需要,参与英文教学发展项目的开发与实施。

      五、报名及遴选方式

      1.申请人填写《2019年春季学期昆士兰大学教学内容及教学语言综合研修项目(CLIL)申请表》(附件2),经各本单位审核后,12月28日(周五)前将附件2发送至wangpeng@nwpu.edu.cn,纸质版可本人提交至友谊校区老图书馆221。

      2.项目将遵循“公平、公正、公开”的原则,采取“个人申请、学院推荐、学校评审、择优录取”的方式进行选拔。

      3.欢迎前期参加“2019年牛津大学EMI春季境外研修项目”申报但未获批且符合本次遴选条件的教师申报此项目。

      六、注意事项

      参研教师在外学习须遵守国家和学校出境交流相关方面的规定,严格按照要求开展研修活动,不得开展与项目无关的考察观光、改变行程等活动。

      联系人:王鹏 联系电话:029-88460916

      附件:1、西北工业大学——昆士兰大学CLIL课程安排(2019年3月)

            2、2019年春季学期昆士兰大学教学内容及教学语言综合研修项目(CLIL)申请表


    附件【附件1:西北工业大学——昆士兰大学CLIL课程安排(2019年3月).pdf已下载
    附件【附件2:2019年春季学期昆士兰大学教学内容及教学语言综合研修项目(CLIL)申请表.docx已下载