熊夫睿高级工程师学术报告-航海学院

栏目导航

 学院概况 
 师资队伍 
 机构设置 
 教育教学 
 科学研究 
 “双一流”建设 
 学生工作 
 招生就业 
 英才招聘 
 校友风采 
 交流合作 
 党群视窗 
 首页 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>老网站>>首页>>通知公告>>正文
    熊夫睿高级工程师学术报告
      审核人:

    报 告 人:熊夫睿 高级工程师

    报告主题:水下舰艇核动力系统振动设计及系统分析与控制

    报告时间:6月11日14:00-15:00

    报告地点:航海大楼517室

    邀 请 人:刘禄 助理教授

    报告人简介:

    熊夫睿,博士,中国核动力研究设计院高级工程师。2015年博士毕业于天津大学,其后加入中国核动力研究设计院核反应堆系统设计技术重点实验室。主要研究方向为舰船核动力系统减振降噪技术,反应堆一回路系统动力分析、多目标优化与控制。

    报告内容简介:

    随着反舰武器的快速发展,振动和噪声水平已经成为衡量舰船,特别是水下舰艇先进性的重要指标。先进的减振降噪分析设计技术对于减低舰船的振动噪声水平、提高航行安静性和隐蔽性具有重要意义。国外海洋强国在噪声治理方面起步比较早,形成了一套完整的包括核反应堆系统的减振降噪设计分析评价体系,取得了显著的效果,舰船的噪声水平明显降低。我国在舰船减振降噪技术方面,特别是舰船核动力系统的减振降噪方面起步较晚。因此,开展针对核动力装置,尤其是一回路冷却剂系统的减振降噪技术研究,对提升我国水下舰艇的综合性能和战略威慑性具有十分重要的意义。核反应堆冷却剂系统作为核动力系统的重要组成部分,包括众多的机械设备和管路,这既是船舶正常航行和实现其功能性的动力保证,又因为其自身的振动形成声源而成为了影响舰船隐蔽性的源头之一。本报告将针对核动力系统在减振设计、系统分析、结构评价等方面进行介绍。