栏目导航

 学院概况 
 师资队伍 
 机构设置 
 教育教学 
 科学研究 
 “双一流”建设 
 学生工作 
 招生就业 
 英才招聘 
 校友风采 
 交流合作 
 党群视窗 
 首页 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>老网站>>首页>>通知公告>>正文
    【学术报告】美国新罕布什尔大学穆炳先助理教授学术报告
      审核人:

     

        报告题目:“多机器人,无人机网络控制:理论,实验与应用”

    报 告 人:穆炳先 助理教授

    报告时间:2019年7月2日10:30-12:00

    报告地点:航海学院主楼201会议室

    邀 请 人:张卓 助理教授

    报告摘要:网络控制技术是国际控制领域广泛研究的前沿控制技术,具有广泛的应用前景和巨大的经济效益。特别是随着现代互联网技术的发展,网络控制技术将渗透到未来人类生产生活的各个领域,例如,远程工业控制系统,智能交通控制系统,物流系统,军事技术,化工过程控制等。本报告首先介绍网络化控制系统中,多机器人系统的多采样率,通讯时延分布, 特性, 以及相对应的有效控制方法;然后提出四旋翼无人机的鲁棒控制方法,理论与实验结果。最后介绍模型预测控制的基本思想方法,优点和其在水下航行器控制上的应用。

    报告人简介:穆炳先,美国新罕布什尔大学(University of New Hampshire)机械工程系助理教授,博士生导师。 2005年进入西北工业大学教改班学习,2009年获得西工大工业大学自动化专业学士学位。2009-2011年在徐德民院士的指导下攻读控制理论与控制工程硕士学位。2013年,2017年在加拿大维多利亚大学分别获得机械工程硕士与博士学位。2018年1月就职于加拿大通用汽车公司,从事无人驾驶车辆主动安全性能开发,以及在线故障诊断算法研究。在TIE,TCYB, TCST, TMECH,ACC等国际顶级期刊,会议发表论文10余篇, 为20多个国际期刊,会议审稿200余次。

    主办单位:海洋信息感知学科创新引智基地

    西北工业大学航海学院