栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    航海学院举办“机电和鸣”跨学科交流系列活动(六)
    冷冰 刘喜燕  审核人:

    多学科交叉融合是创新的源泉,同时也是高校学科发展的必然趋势。航海学院各系均有深厚的底蕴,并且各系之间的工作存在很多互相关联和交叉的方面,主要涉及机类专业和电类专业。为了能够给各专业同学提供一个跨学科交流的机会,在学院的统一策划下,研究生科协自2016年以来持续开展“机电和鸣”跨学科交流系列活动。

    5月18日晚7点,2017年“机电和鸣”跨学科交流的第一场活动在航海学院东配楼举行,活动的主题为“听听大牛们在论文写作上的故事”。此次交流会邀请到了学院总体、控制及电子类的3名优秀博士生——张宝收、刘昌鑫、潘超,他们均在自己的学科领域取得了令人羡慕的成绩,发表高水平SCI论文多篇,多次获得国家奖学金、研究生达人等荣誉。3名优秀的同学均针对自己的情况作了简要介绍,为大家分享了自己论文写作方面的一些方法,并热情的回答了同学们提出的问题,给大家解答了论文写作上的一些疑惑。

    第二场活动的主题为“竞赛达人分享会”,于6月7日下午4点在东配楼召开。此次分享会邀请到了学院机械及电子类的2名硕士研究生——孙斌、王冯栖梧,这2名同学不论是在研究生期间还是本科期间均获得了诸多竞赛奖励(挑战杯全国二等奖、国家奖学金、丝绸之路机器人大赛冠军、研究生达人等),参加竞赛经历丰富,为同学们提供了不少建设性意见。

    “机电和鸣”跨学科交流系列活动分别针对不同的主题展开,既加强了本专业的同学之间的互相交流,也为其他专业的同学们提供了一个了解其他专业知识的机会,并希望以此为契机,建立一个学生层面跨学科交流学习的平台,让各专业同学互相学习,共同进步。