栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    航海学院开展学生党支部“三会”示范会
    王俊雄  审核人:

    为贯彻落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进学生党支部标准化建设,在学院党委的统一安排下,6月6日下午4点,学院学生党支部在东配楼开展“三会”示范会。党委学生工作部、学生处本科生教育办公室主任高峻,航海学院党委副书记蒲传新、机关党支部书记朱宁、党务秘书李淼、学生辅导员冷冰、王俊雄、麻美龄以及全体学生党支部委员观摩了示范会。

    学生党支部“三会”示范会由航海学院学生党支部组织开展。本次由2014级本科生党支部负责,主要内容为通过支部大会讨论发展李创、刘立、赵天祥等5名预备党员转正事宜,会议由党支部书记王克洋同学主持。首先支部书记报告到会党员人数,明确能否召开会议,预备党员汇报一年来各方面的情况,特别针对党支部接受预备党员大会上党员的意见进行改进的情况。接着与会党员充分讨论并发表意见,大会无记名投票当时进行表决。最后支部书记宣读并通过支部大会决议。本次示范会严格按照程序,规范流程,开展标准化建设。

    此次会议以示范促学习,形式新颖。航海学院党委精心组织此次学生党支部“三会”示范会,旨在进一步加强学生党支部标准化建设,后期将按照要求持续开展入党积极分子培养考察、党员发展、“三会一课”示范课等活动,发挥示范作用,切实推进基层党组织标准化建设。