栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    灵犀学术殿堂第167期之T.C.Yang报告会顺利开展
    卢艳阳  审核人:

    2017年6月13日,灵犀学术殿堂第167期之T.C.Yang报告会在友谊校区航海学院东配楼顺利开展。此次报告会,浙江大学T.C.Yang(杨子江)教授受航海学院杨坤德教授邀请前来开展学术讲座,到会嘉宾有马远良院士、杨益新院长、雷波教授等多位年轻教师,以及航海学院硕博士研究生,本次报告会由杨坤德教授主持。

    报告会于下午三点准时开始,报告会主题为“Data-based source localization for a moving source: Theory and experimental results”,T.C.Yang教授围绕着水下匹配场处理的历史、发展、瓶颈及解决方法等内容展开。T.C.Yang教授生动精彩的演讲以及深厚扎实的科研水平在会上体现得淋漓尽致,也搏得了同学们的一致好评。

    报告会期间,在场的几位年轻教师以及博士生们和T.C.Yang教授关于水下目标定位的相关问题展开了讨论。会后,马远良院士对本次报告会进行了总结和点评,并激励在座的同学们要把握好机遇,向老一辈科研者学习,勇于面对新的学术问题并努力取得突破。最后,报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

    T.C.Yang(杨子江)教授简介:T.C.Yang(杨子江)教授,是美国罗彻斯特大学高能物理专业博士;曾就职于美国海军研究所、台湾中山大学海洋科学学院海下科技暨应用海洋物理研究所;退休后回国任江浙大学信息与电子工程学院教授。T.C.Yang教授的主要研究方向包括:水下环境对声传播和组网的影响、水下分布式组网传感器信号处理、水下目标追踪和定位等。另外T.C.Yang教授在地声学反演、波导不变量、内波影响、北极声学问题等方面也颇有建树,在国际知名期刊发表论文200余篇,是美国声学学会会士。