栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    中船重工东仪集团副总经理崔扣彪做客“工大职讲堂”
    王俊雄  审核人:

    6月12日16:30,中船重工集团东仪集团(872厂)副总经理、航海学院1980级校友崔扣彪做客我校“工大职讲堂”,在航海学院东配楼会议室做了《海洋强国战略与人才需求》主题报告。航海学院党委副书记蒲传新、学生处就业指导中心朱莉老师以及100余名学生参会。

    崔扣彪首先回顾了自己在母校求学的经历,讲述了自己在中船重工874厂从业33年的经历,因为工作需要2017年调整到872厂;随后介绍了我国的海洋战略和海防现状,介绍了我国水中兵器概况。接着,崔扣彪讲解研究所和工厂的就业情况,他告诉师生工作中要做好基础工作,积极参与到科研项目中。最后,他讲解美国和俄罗斯的装备理念,我国鱼雷、水雷的发展状况,无人机和水下航行器的研究状况等,着重谈了海洋领域对相关人才的需求。

    崔扣彪告诉现场师生要“先做人,再做事,踏实为人,不怕担子重”。报告会感染了现场的每一位与会师生,增强大家海洋意识,鼓励大家投身海防建设。