科学方舟
 学院荣誉

• 当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    航海学院召开2018年研究生招生相关政策解读及咨询会
    王俊雄  审核人:

6月13日下午17时,学院在东配楼会议室召开2018年研究生招生相关政策解读及咨询会,学院副院长陈克安、研究生教学办任鹃、辅导员王俊雄以及2014级本科生参加会议。

陈克安院长从学校基本情况、学院概况、未来发展、优惠政策、研究生几点注意事项的方面进行阐述。首先,陈院长介绍学校师资队伍和科研情况,在介绍学院概况时,陈院长从学院历史、学科分布、师资队伍、人才培养、基地建设、杰出校友、科学研究等方面给同学们讲解。随后,在讲述未来规划时,陈院长介绍了未来的发展机遇和发展目标。陈院长还从为什么要考研,导师的作用,复试与录取流程等方面解读研究生常见几点注意事项。最后,陈院长讲述本校推免生、延保同学以及统考生的优惠政策。

咨询会的举办,为同学们未来的学业发展指明道路,也为我校吸引更多研究生优秀生源打下了良好基础。