栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    2017年航海学院留学生博士论文答辩工作圆满完成
    张正瑶  审核人:

    6月16日下午三点,在友谊校区国际会议中心第二会议室开始了紧张的答辩工作。此次答辩的人有点特别,他是航海学院2012级博士留学生SHASHIDHAR SIDDAGANGAIAH,来自印度,师从李亚安教授。

    作为水声工程专业的博士生,SHASHIDHAR的论文围绕海洋声学信号的非线性动态分析,构建海洋环境噪声的状态空间模型,通过粒子滤波的连续参数估计展开一系列针对海洋环境噪声的研究。

    答辩现场,航海学院院长杨益新、副院长陈克安、水声学科专家孙超、盛美萍等6名评委,以及10余名师生出席。SHASHIDHAR向评委老师们依次讲解了自己的研究方向、研究方法、研究内容和研究成果。讲解后,评委们都分别向SHASHIDHAR提出关于论文衔接、数据选择等问题,他都一一作答,虽稍有不足,但最终获得了老师们的一致认可,答辩工作圆满完成。

    攻读博士期间,SHASHIDHAR发表了3篇SCI、两篇EI的文章,他在论文最后表达了对导师李亚安教授、一直帮助他的郭西京老师,以及实验室同学的感激。