栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    航海学院举行2017届本科毕业生代表座谈会
    麻美龄  审核人:

    6月20号下午,航海学院2017届本科毕业生代表座谈会在学院201会议室举行。校长助理兼航海学院院长杨益新、副院长陈克安、副院长王惠刚、副书记蒲传新、辅导员麻美龄出席座谈会,与学院12名毕业生代表亲切座谈。本次座谈会由学院副书记蒲传新老师主持。

    杨益新院长首先祝贺来自不同专业、不同类型、不同方面的毕业生代表们顺利毕业,希望各位毕业生代表谈谈大学四年的成长历程、讲一讲个人未来五年的人生规划,为学院工作提一些意见和建议。

    毕业生代表们畅所欲言,座谈会气氛活跃,大家讲述了各自本科阶段的成长历程,表达了对学院培养的感恩,并且围绕本科生教学课程、学生个人成长、学院未来发展等方面提出了建设性的意见和建议。保送上海交通大学密西根学院的冯飞同学是优秀毕业生代表,本科期间在科技竞赛方面表现突出,获得国家级冠军两项,受理发明专利三项,冯飞同学表示自己的成果离不开航海学院四年来的栽培,离不开学院领导及老师对科技竞赛的支持与关心;保送西安交通大学的李波同学,曾担任航海学院学生会主席,在学生工作以及科技竞赛等方面均表现突出,李波同学“愿做一生工大人”表达了他对母校四年培养的感激。

    各位毕业生代表还一一阐述了毕业心得,签约厦门航空的张起同学,结合自身的经历,告诉大家“要知道自己心里想要什么”,强调大学应该有属于自己的私人订制。杨益新院长对此表示肯定,认为学生的眼光应该看得远一些,并非本科读什么专业就未来三四十年就应该做什么行业,也号召各位就业的毕业生代表在工作岗位中认真工作。

    同学们还积极为学院教学提出建立,期待航海学院能够越来越好。赵亮同学关于科技竞赛工作提出了几点建议,希望学院能够积极组织海洋航行器设计制作基地,构建一个氛围活跃,届届“传承”的学生团队,促进航海学院在相关科技竞赛中的实力。王惠刚副院长肯定了这项建议,同时提出学院希望能够给更对学生参与科技竞赛的机会,希望每一位航海学院学生都能够在科技类竞赛中获得公平公正的机会。

    即将踏上工作岗位的郑平源同学谈到自己对工大人的看法,认为工大人应该有自信,又该能担当。“从大一到大四,每一年的经历都是不同的。我们可以在每一学年结束时对自己这一年的表现做一个总结,比如写一下这一年取得的成绩,存在的不足,还有面对一些特殊事情的心路历程,这样就可以更清楚自己在大学真正经历了什么,心理上发生了什么变化,自己也可以变得更加成熟,目标更明确。记录的一些经历和经验不仅是成长的见证,也会对未来的发展起到一定的指引作用。”即将赴新加坡南洋理工大学深造的刘恒硕同学对于大学四年的经历加以总结,提出“学年总结”的建议,得到了杨益新院长以及蒲传新书记的肯定。李杰美慧同学认为本科生应该锻炼自身的抗击打能力,李波同学对此进行了补充。

    同学们纷纷发言之后,老师们和毕业生开展了深入交流。陈克安副院长希望同学们毕业后时刻牢记自己是一名工大人,弘扬“公诚勇毅 三实一新”的校训校风;王惠刚副院长表示学院将充分倾听大家的意见和建议,进一步改进与完善工作机制,更好地为同学们服务;杨益新院长解答了同学们对个人成长与学院未来发展的一些困惑,并对大家提出殷切希望,希望同学们在未来的学习与工作中求真务实、勇攀高峰,彰显西工大学子的踏实肯干、艰苦奋斗的特质,在自己的岗位上取得更大的进步,为国家的发展贡献自己的力量。

    此次座谈会为学生和学院之间搭建了一个沟通、交流平台,旨在不断促进学院的教育水平提升。毕业生代表们表达了对学校的感恩之情,期待母校早日建成世界一流。祝愿2017届全体毕业生前程似锦,在前行的道路上取得更加辉煌的成就!