栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    航海学院2016级期末学风建设活动顺利举行
    李元晟 许诺 

    临近期末,为了进一步加强航海学院学风建设,引导良好的学习风气,6月21-26日,航海学院2016级开展了多项学风建设活动帮助同学们复习备考。

    6月21日,首先举行了大学物理模拟考试,本次考试旨在检测同学们最近的复习备考的效果并督促同学查缺补漏,为期末考试做最后的冲刺。针对本次考试中成绩不及格以及因故请假的同学,年级统一安排了第二次模拟考试。

    6月23日,年级统一开展了大学物理知识点串讲活动。活动邀请了上学期信息工程和探测制导与控制技术专业平均学分积第一的鲍力平同学和高传翔同学为大家串讲了知识点,两位同学都做了充分的准备。在台上,两位同学讲课思路清晰,板书工整详细。受到了同学们的一致好评。通过本次活动,同学们收获颇丰,不仅完善了自己的知识体系,还学习了两位同学独特的解题思路。

    6月25日,举行了第二次大学物理模拟考试,本次考试旨在让所有同学在正式考试前都能检验自己的复习成果,在真正考试时不怯场。通过两次模拟考试,大部分同学都能找到自己的问题,进入正确的复习轨道,更加明确自己的复习进度,对自己的知识体系查漏补缺,巩固自己的复习成果。

    此外,各小班积极组织“一帮一”、小班辅导、期末复习研讨等各种形式的复习活动,各团支部入党积极分子也积极按照“党建三个一”工程要求积极开展帮扶工作,为期末考试加油助力。

    航海学院历来重视学风的建设,学风建设系列活动的持续开展,可以使同学们复习备考的氛围更加浓郁,调动同学们复习备考的积极性。相信在航海学院学风建设活动的引领下,我院同学的期末成绩会越来越好。最后祝愿海院同学在期末考试中取得好成绩!