栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    1、2、3、14院2017年暑期社会实践出征仪式顺利举行
    李元晟 

    7月3日下午4:30,航空、航天、航海以及软件与微电子学院2017年暑期社会实践出征仪式在教西D101顺利举行。航空学院2016级辅导员高浩迪、航天学院2015级辅导员高戈、航海学院2016级辅导员李元晟、软件与微电子学院2015级辅导员王硕刚以及来自四个学院的社会实践队队员参与了此次出征仪式。

    在庄严的国歌声中,仪式正式开始。首先,高浩迪老师宣读了航空、航天、航海以及软件与微电子学院的社会实践队名单。随后,高戈老师向大家讲述了社会实践的意义,提出了社会实践对于学校宣传的重要性,并从交通、财产、住宿、疾病等方面简要说明了社会实践期间存在的安全问题,他希望本次暑期社会实践能够成为大家的一次美好的回忆,并要求大家做到注意安全、一切行动听指挥、行为举止要文明,一定要在社会大众面前将西北工业大学学子最好的一面展示出来。

    在高戈老师精彩的讲话过后,来自软件与微电子学院的暑期社会实践队队员代表周亦非上台发言,他引用了陆游的“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,提出暑期实践能让大学生更早的了解社会,比同龄人更早的接触社会,也能让大学生各方面的素质在实践中得到完善。

    随后,李元晟老师就安全方面的问题对实践队队员进行了更加细致的教育,指出部分实践队实践地区已发生较为严重的洪灾,希望大家注意实践时的食品卫生安全以及灾后疾病的预防。最后,在周亦非同学代表实践队接受了王硕刚老师的授旗后,各学院的老师再次对本院实践队的队员进行了安全教育和宣传动员。至此,本次动员仪式圆满结束。

    “行是知之始,知是行之成”,作为新时代的大学生,我们应该做到将实践与知识有效的结合起来,不仅要学习书本上的知识,也要在实践中学习新的内容,了解社会现象,开阔自己的视野,树立正确的世界观、人生观、价值观。暑期社会实践是一个能够促进大学生健康成长的有效途径,也祝我校2017年暑期社会实践取得圆满成功。