栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    航海学院2017级本科生家长见面会成功举行
    麻美龄  审核人:

    2017年8月24日下午6时,航海学院2017级本科生新生家长见面会在长安校区教学西楼D301教室成功举行,校长助理兼航海学院院长杨益新、教学副院长王惠刚、航海学院党委副书记蒲传新、各系系主任、部分班主任、航海学院2017级辅导员麻美龄以及航海学院大一年级新生及其家长出席了本次会议,本次会议旨提升家长对校史校情、院史院情的了解,增强家长对学校人才培养的信心,为学院与新生及新生家长搭建有效的沟通桥梁。

    首先,杨益新院长对2017级新生及家长表示了欢迎,并表示欢迎家长们在学生们大学四年中,能够多次来到学校参观,共同见证学校、学院的进步和学生的成长,随后杨院长从学院基本情况、师资力量、人才培养、科学研究及国际交流五个方面全面的向学生及家长介绍了学院的情况;最后,杨院长提出航海学院本科生阶段是一个“通专结合”的学习阶段,希望同学们在将来大学四年中能够享受学校的学习氛围,充分利用好学院的条件,在各方面取得一定的成绩。

    随后,航海学院教学副院长王惠刚老师向新生们介绍了选课的情况,并提出了新生大一年级秋季学期选课出现的一些问题及问题的解决方法;之后,王院长给新生讲述了学院国际化的情况,并分析了大学出国交流学习所需要的条件,让学生对自己选课的情况以及对未来出国学习交流有了更加细致的了解。

    随后,航海学院党委副书记蒲传新老师给全体学生讲述了航海学院家文化的概念,希望每个人都能把航海学院当成一个大家庭,出现问题时能够互相帮助;之后,他指出大学并不是一个可以让学生休息的地方,希望大家可以继续努力学习,不荒废自己的学业;蒲书记也详细的向新生及家长们讲述了学院学生各个阶段的就业情况,解决了学生们可能存在的对于自己未来就业的困惑。

    会议最后,新生及家长与学院的老师和领导进行了面对面的交流,提出了自己的疑问,在种种疑惑得到解答之后,本次家长见面会也宣告圆满结束。