栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    航海学院组织2017级新生及家长参观航海学院实验室
    麻美龄  审核人:

    8月25日,由航海学院组织的2017级新生及家长参观航海学院长安校区实验室活动成功举办,通过此次活动新生和家长们对学院科研情况有了更加深入的了解。

    航海学院“无人水下运载技术”工业和信息化部重点实验室以国家海洋战略和国防建设需求为导向,面向深远海无人水下运载技术前沿性理论和关键技术开展相关理论、技术和实验研究,引领水下运载技术发展;“海洋声学信息感知” 工业和信息化部重点实验室,依托水声工程国家重点学科,旨在发挥西北工业大学水声工程学科在海洋声学、水声信息处理等基础理论研究方面的特色,紧密结合水声系统设计、集成与工程应用方面的优势,通过新概念、新原理和新方法的研究,为我国海洋信息装备技术提供支撑,从而进一步提升我国水下信息感知技术的网络化、综合化和信息化能力,促进海洋工程、海洋开发、海洋保护等领域的工业化和信息化发展。

    新生和家长们在学院学生会志愿者的带领下分别于25日上午九点和下午四点到达了长安校区实验大楼,在学院杨惠珍、朱宁、姜军、王关峰、施瑶及韩晶6位老师的带领下进行参观。

    首先,实验室老师们带领新生和家长来到四楼展板处,对展板做出一系列详细的讲解;紧接着,老师们播放了实验室的宣传视频,视频中展示了实验室的科研情况;随后,老师们详细解说了实验室的两个水池——拖曳水池和综合水池;最后,老师们向新生及家长们介绍了几种水下航行器,大家都为之赞叹。

    此次活动,不仅加深了新生及家长对学院的认识与了解,而且对新生们产生了很大的触动,使大家有了更加明确的学习目标和奋斗的动力。