栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    航海学院举行2017级研究生新生见面会
    冷冰  审核人:

    8月28日上午,航海学院2017级研究生新生见面会在航海学院东配楼举行。校长助理兼航海学院院长杨益新、航海学院党委书记王英民、副院长陈克安,党委副书记蒲传新,航海学院机械与动力工程系系主任王鹏,电子与通信工程系副主任姜喆,声学与信息工程系副主任陶林伟;环境工程系副主任杨宏晖;自动控制系副主任张立川,研究生教学办老师任娟老师、罗钰老师,研究生教导员冷冰老师以及包括硕士生209人、博士生62人在内的271名新生参加了本次见面会。大会由蒲传新副书记主持。

    会议伊始,杨益新院长代表航海学院全体师生热烈欢迎新同学的到来。杨院长首先向大家介绍了航海学院的整体情况,发展历程以及人才培养等内容,并详细介绍了师资队伍、教学获奖、科技制作和竞赛、就业以及综合素质教育等方面,然后,他向大家展示了航海学院主要的科研设施以及学院获得的多项国家级优秀科研成果,接着,介绍了我校与众多世界知名高校开展的国际合作。最后,杨院长对研究生学习阶段提出了自己的见解,希望大家可以珍惜自己的研究生时光,学好专业知识,打牢理论基础,积极开展科研工作,努力提升自己的能力,成为一名有理想、有抱负、有追求的研究生。

    之后研究生教学办的任娟、罗钰老师分别就博士生和研究生的培养计划和选课事项进行解释说明和安排。冷冰老师就研究生的奖助体系、日常管理、研究生综合能力提升平台等内容为大家进行了详细的介绍。

    新生见面会的召开让2017级研究生新生对学院有了深刻的了解,为他们尽快的适应研究生生活,规划好自己的人生奠定了坚实的基础,相信同学们一定可以珍惜学习时光,为实现航海报国的理想而奋斗。