栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    航海学院召开少数民族学生座谈会
    王维 薛佳瑞  审核人:

    3月6日晚上7点,航海学院在201会议室召开少数民族学生座谈会。航海学院党委副书记蒲传新、新疆教育厅内派干部王立让、辅导员王维参加了本次会议,与航海学院各年级少数民族同学进行了亲切的交流座谈。

    会议伊始,各位老师认真听取了学生们寒假期间的学习、生活情况和思想动态。同学们的讲述了自己未来一段时间内考研和就业的安排,寒假期间的丰富生活经历等。同时,老师们积极关注同学们需要学院解决的困难,并对同学们提出了学习、生活和个人职业生涯规划方面的建议。

    接着,王立让老师提出希望来自不同省市的大学生要及时关注和了解社会。他通过举例介绍新疆目前的安全形势和相关政策,说明了“只有国家安全稳定,才能够长治久安”、“有了大家才有小家”的道理。王老师表示,拥有良好的社会环境对人民来说是一种幸福,对国家来说才能更好地进行建设。辅导员王维老师从注重安全问题和培养宏观视野两个方面向同学们提出了殷切的期许。

    最后,蒲传新副书记带领大家一起学习了十九届三中全会、全国两会的相关内容,汪劲松校长在2018年新学期干部大会所做的《深入贯彻十九大精神,扎实推进学校“双一流”建设》报告。他重点介绍了我校开放办学、优化学科布局、优化内部资源、迎接本科教学评估、迎接80周年校庆等内容;同时,他结合学院的综合成绩和双一流学科建设方面的压力,以及稳定安全工作的要求,使得学生更全面地了解学校和学院发展的现状、方向,以及大学生的责任担当。他表示,关注国家大事、关注政治形势、学校学院发展脉络和每个人息息相关;并希望每位民族生同学要以学校学院为家,增强主人翁意识,学院也会主动落实“育人”初心,助力每位学生成长成才。