栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    擦靓站牌单车,践行文明新风
    2017级硕士研究生第二党支部  审核人:

    三月份是学雷锋月,是讲文明、树新风的活动月。3月10日,西北工业大学航海学院2017级硕士研究生第二党支部联合2016级硕士研究生第四党支部组织共计18名学生党员志愿者,在学校周边开展了“擦靓站牌单车,践行文明新风”的志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。

    当日下午一时许,学生党员志愿者在航海学院门口集合,携带水桶、抹布、刷子、洗洁精、不干胶清洗剂等工具,以小组为单位,对学校南门、西门以及劳动南路的公交站亭、站牌上的“牛皮癣”和污渍(陈垢)进行了清理。志愿者们分工明确并协调配合,有的擦拭公交站亭的广告橱窗、清理玻璃上粘贴的小广告,有的清洗公交站牌上的污垢,有的擦净公交站台附近的共享单车并将其归置、停放到位,以此缓解公交车站环境脏乱以及学校周围共享单车乱停乱放、随意占道的现象。

    撸起袖子加油干,志愿者们拿起抹布,对每一处细节都认真擦洗,擦洗完站台橱窗玻璃后还不忘把站台周边的地面清扫干净。在大家齐心协力的努力下,原本布满尘垢的公交站台变得焕然一新,原本杂乱无章的共享单车停放点也变得井然有序,学生志愿者们的行动引起了过往路人的关注,群众纷纷投来赞许的目光。学生党员也为能给社会公众交通带来便利、能给美丽西安建设贡献自己的一份力量而感到欣喜。

    “看着公交站台在我们的擦拭下变得越来越干净,这感觉棒极了!”学生党员高山说,“能通过自己的努力让环境变得更加整洁,真好!”

    参与活动的学生党员詹佳缘说,“如何让共享单车这个新事物真正成为惠及民生的城市风景线,或许还有一段路要走,但只有人人从自身做起,文明共享城市资源,才能共建和谐家园!”

    第四党支部的书记刘媛表示,这次让党员们参加“擦靓”志愿服务活动,既为学校周围营造了一个文明美丽的环境,也让他们的思想得以提升,社会责任感得到加强,有助于促进学雷锋志愿服务活动常态化、长效化。