栏目导航

 学院概况 
 师资队伍 
 机构设置 
 教育教学 
 科学研究 
 “双一流”建设 
 学生工作 
 招生就业 
 英才招聘 
 校友风采 
 交流合作 
 党群视窗 
 首页 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>老网站>>首页>>学院新闻>>正文
    航海学院召开硕士毕业生经验分享暨2019届就业动员会
    冷冰  审核人:

    3月21日,航海学院在东配楼组织召开2018届硕士研究生就业经验分享暨2019届研究生就业动员会。参加本次分享会的有航海学院研究生教导员冷冰,2018届毕业生陈乐鹏、杜罗娜、孙斌、莫慧黠、张阳洋、马义然、刘阳七位同学,以及2019届全体硕士研究生。本次分享会由2015级硕士年级大班长孙斌主持。

    七位毕业生在选择读博、工作方向、面试技巧等方面和师弟师妹们分享了自己的就业经验和沿途体会,给2019届的同学们在之后一年的研究生生活及求职就业提供切实可行的参考意见。陈乐鹏同学首先分享了她在选择读博过程中的一些考虑,提醒准备读博的同学要明确重点,早做准备;杜罗娜同学分享了她在就业准备等方面的经验,给了学弟学妹们一些具体可行的建议,鼓励师弟师妹们尽早准备简历;孙斌同学提醒同学们找准个人定位,端正态度,明确自己想要找什么样的工作,根据自己看重的因素缩小范围,并做充分的准备;莫慧黠同学研究所的求职经历,着重讲述面试中的一些细节和技巧,提醒同学们要自信;张阳洋同学介绍了自己就业的单位,从前期准备,后期面试过程讲述了自己的求职经历,为同学们推荐了“牛客网”“实习僧”等几款求职类APP,鼓励同学们早做准备,不要输在找工作的起跑线上。马义然同学讲述了自己研究生的出国、实习经历,鼓励同学们多实践,有时间可以找一些短期实习,这样才能在找工作的时候多一份机会;刘阳同学从自己面试华为的经验,为学弟学妹们提供面试华为、中兴等公司需要注意的问题。

    分享结束后,冷冰老师做总结发言,她向同学们介绍了2018届航海学院毕业生就业分布情况以及与航海学院专业相关的各大企事业单位情况,鼓励并动员2019届硕士生要从现在开始关注就业,早做准备。

    此次分享会让2019届硕士生获益匪浅,同学们通过各位优秀的师兄师姐的讲述,收获了很多切实可行的经验。相信这场分享和动员会之后,航海学院2019届的同学们都能够明确目标,为半年后即将到来的就业季做好规划,做足准备。