栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    航海学院与航天学院携手举办运动会
    叶鹏程  审核人:

    10月27日,在星天苑操场,航海学院与航天学院携手举办了院运会,两院全体18级同学及两院学生会全程参与了此次运动会。

    一大早,两院学生会成员来到了星天苑运动场,作为工作人员,安排场地,整理服装,安放运动器材,有条不紊的忙碌,原本寂静的星操瞬间生动活泼起来。

    开幕式时,航海学院的兼职辅导员田强老师和学生会副主席对本次运动会表达了由衷的祝福。航天学院18级李如意同学和航海学院17级魏航同学分别代表运动员和裁判员宣誓,他们的誓言充分表达了大家对于体育精神的尊敬。

    当学生会主席宣布运动比赛正式开始时,整个赛场顿时沸腾起来,尤其是上午举行的男女短跑比赛,同学们的加油助威声此起彼伏,络绎不绝。径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手实力如何,观众都会为他们呐喊助威。在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠的精神。这次运动会诞生了各个项目的第一名,为明年我院参加全校运动会选拔出了新生力量。

    下午举行的两院拔河赛使运动会达到了高潮,拉拉队的欢呼一浪高过一浪,敲鼓的两个女生也卯足了劲,鼓声振奋人心。在航海学院接连失败的情况下,船舶与海洋工程专业的同学斗志高昂。出乎所有人的意料,在航海学院船舶与海洋工程专业与航天学院飞行器动力工程专业的拔河比赛白热化时,绳子竟然断开了,最终以平局告终。

    在云天苑操场上举办的是铅球和三级跳两项田赛。下午四时,一切准备就绪,一颗颗铅球在空中划出弧线,一次次跳跃激起片片细沙。各运动员们都全力以赴,充分展现出了自己的风采。啦啦队的每一次欢呼声都让人心潮澎湃,每个人的脸上都绽放笑颜。

    此次运动会在两院人员的辛苦准备和各个专业的积极参加下取得了圆满成功。这次活动为整个校园增添了色彩,也在无形中增进了各个专业的了解,拉近了新同学间的距离,增进了同学们的友谊,也加强了同学们体育锻炼的意识,并为下学期的校运动会做了第一步的准备。