栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    有情饮水饱,有爱人心暖——航海学院研究生党支部爱心捐衣活动圆满成功
    庆晓勇  审核人:

    亲爱的小伙伴们,还记得双十一前我们捐出的爱心衣物吗?历时十天时间,跨越三千两百公里距离,终于抵达新疆维吾尔族自治区和田地区洛浦县山普鲁镇中学,通过古丽老师分发给了全班维族中学生!

    瑟瑟寒风里,漫漫风沙中,1050件暖暖衣物,传递着你我满满的爱意!小伙伴们,正是因为你我的慷慨相助,爱心捐赠,给冬日里的孩子们送来温暖,给幼小的心灵洒下阳光,给边疆的同胞们带来欢乐!

    下面,是来自受赠学校的感谢信和该校党支部配合活动文件。

    活动全程回顾

    2018年10月18日,新疆和田地区洛浦县的中学教师阿依谢姆·麦提土尔逊(一位自2017年就执教于此的维吾尔族教师)在朋友圈发布了一条求助信息。在2018年冬季来临之际,看到自己班里的孩子尽管穿着十分单薄,手脚冻得通红,却依然孜孜不倦的求学。学校里的学生们因为生活困难,大多衣着破旧,急需帮助。作为老师的她感到无比心痛,便通过各种渠道,呼吁身边的人们捐出御寒的衣物对这些孩子进行帮助。

    航海学院研究生党支部得知该情况后,在通过电话、微信、网络核实了相关情况的基础上,经过紧锣密鼓的筹备和多渠道的倡议动员,我们支部在学院党委和领导的大力支持下,开展了“情系边疆,传递温暖,让爱心多‘衣’点”捐赠衣物活动。11月9日10时至15时,三个党员小组分别在友谊校区大超对面,旺园楼下和南门口主干道边,设立3个爱心衣物捐赠点,经过15名党员同学的不懈工作,收到西工大师生捐赠御寒衣物16包,共 1050余件。经过登记、整理之后统一通过中国邮政包裹寄递服务发往新疆和田洛浦县。

    线上线下发出活动倡议

    【加班加点设立捐赠点】

    热心加细心接收捐赠衣物


    齐心协力运送爱心衣物

    【满载包裹寄递爱心衣物】

    【跨越三千里西工大师生爱心暖人心】

    11月19日,爱心衣物全部到达新疆维吾尔族自治区和田地区洛浦县山普鲁镇中学;负责老师把衣服亲手发放给了班级里每一位生活困难的学生。

    此次为新疆维吾尔族自治区和田地区洛浦县山普鲁镇中学的贫困学生及家人捐衣送温暖活动,是航海学院研究生党支部积极落实党中央“弘扬爱国奉献精神,建功立业新时代”主题教育活动要求,开展的系列党建活动之一。

    作为西工大学子,作为学生党员,应有不负时代的责任,不负组织的担当。应有感染身边人的爱国之情,带动同龄人的报国之志,影响一代人奋斗之举。此次支部活动不仅汇集了我校师生的爱心,帮助了边疆地区的贫困学生,还进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,影响并带动了更多的青年学子向党组织靠拢。