教工支部

• 当前位置: 首页>>党群视窗>>教工支部>>正文
    航海学院环境工程系(四系)党支部简介

航海学院环境工程系党支部现有教工党员12人,支委会成员3人,支部书记闫靓,宣传委员侯宏,组织委员王海涛。支部成员中男性党员6人,女性6人;高级职称6人。其中国务院学科评议组成员1人、教育部新(跨)世纪优秀人才3人、中国青年科技奖获得者2人、教育部霍英东青年教师奖获得者3人。90%以上的教师先后出访美国、英国、日本、丹麦、瑞士、新加坡等国家。

环境工程系党支部成立以来,在学校、学院党委的正确领导下,党支部一班人团结协作,不断加强支部的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,提高支部的战斗力、凝聚力和号召力。在党支部建设上首先突出政治学习,把学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观、两学一做等重要思想放在首位,同时注重在工作过程中将理论知识和本职工作结合起来,以学习指导工作、以工作补充学习,使全体党员的政策理论水平和工作水平都有了进一步的提高。

四系党支部充分发挥党员队伍的模范带头作用,在全体党员和教职工中有目的地开展各项活动,提高了党员组织的战斗和凝聚力,形成支部工作的思路:“承奉献进取之传统,创和谐务实之作风,扬奋发向上之校风,树规范敬业之师风,立勤奋踏实之学风”。以夯实支部基础工作,发挥党员核心作用,营建和谐发展氛围,创建学习型支部作为党支部的工作抓手。

目前环境工程系党支部紧紧围绕“双一流”建设开展工作,并提出党建工作也要牢固树立一流的理念,做到以发展为目标,以科研为基础,以活动为载体,以典型为示范,全面提高党组织的创建质量和创建水平。

支部支委会构成:

支部书记:闫  靓 联系方式:yanliang@nwpu.edu.cn

宣传委员:侯  宏 联系方式:houhong@nwpu.edu.cn

组织委员:王海涛 联系方式:wht@nwpu.edu.cn