栏目导航

 杰出校友 
 校友活动 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>校友风采>>校友活动>>正文
    航海学院3131班校友50年后重聚母校
      审核人:

    航海学院是我国普通高校中惟一设置水中兵器学科的研究型学院,是西工大“三航”特色的重要组成部分。半个世纪以来,历代“航海人”始终以“人才强国”为目标,以“兴学育人”为根本,为国家培养输送了6000多名科技人才,已成为我国水中兵器乃至船舶行业高层次人才培养、科学研究和知识创新的重要基地。

    9月12日上午,航海学院已毕业50年的3131班毕业生带着期盼的心情和对母校的深深怀念之情重返校园。追忆往昔,万分感慨涌现心头,学子们都感到虽已离开母校多年,但母校的浓浓校风、老师们的谆谆教诲一刻也没有忘记,她已成为每位学子心头深深的隽印。校友们进行了座谈,畅谈了他们的拼搏开拓历程,通过自己的努力和在校打下的坚实基础所取得的优异成绩,坦言没有母校的悉心培养,就无法塑造自己在事业旅途中顽强拼搏的精神。

    学院杨益新院长、王华副书记出席了座谈会。杨益新院长代表学院分别从学院学科建设、师资力量、科研工作、发展成就等方面向校友们介绍了学院的建设情况,使他们对学院近年来所取得的集体成就及所面临的发展契机有了更为深入的了解。这50年,是他们拼搏、奋进的50年,此次他们重新聚首,愿发挥余热为母校的发展贡献力量!