栏目导航

 杰出校友 
 校友活动 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>校友风采>>校友活动>>正文
    航海学院3521班同学毕业30年返校聚会
    蒲传新 

    9月24日下午,航海学院3521班1986届20余名同学返回母校,参加毕业30周年聚会。老教师代表王育才、王平安、石秀华、刘海军、施仲庆、崔景元,副校长宋保维,校长助理、航海学院院长杨益新,副院长严卫生、副书记蒲传新,教师潘光、胡欲立,校友总会可方玲、刘江,3521班校友邢文华、赵仿泽、王文友等30余人参加了聚会。

    会前,校友一行在学校校友总会和学院的精心组织下,参观了两校区校园、拖曳水池、沙盘,回到了阔别多年的阶一教室,回味大学生活。

    座谈会上,校长助理、航海学院院长杨益新代表学院欢迎校友返校,介绍了学院近几年的发展变化,并希望加强与校友之间的合作交流,拓宽学院学科方向和科研领域,提升学院在行业内的影响力。

    随后,教师代表和校友代表纷纷回忆大学生活,回顾毕业30年来祖国和母校的巨大变化,回首人生经历。有的校友乘坐16个小时的飞机从国外回来聚会,有的校友克服身体不适从外地返回母校……话语间流露的是对母校的祝福、师长的牵挂、对同学的祝愿。

    最后,学院老师和同学们合影留念,将30年的母校情、师生情、同窗情定格在永恒的瞬间。