栏目导航

 杰出校友 
 校友活动 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>校友风采>>校友活动>>正文
    航海学院3121班毕业30周年返校聚会
    蒲传新  审核人:

    中秋节期间,航海学院1986届3121班16名同学回到母校参加了毕业30年聚会活动。中国工程院院士马远良,老教师代表董大群、李玉才、相敬林、李同钰、崔景元等,校长助理、航海学院院长杨益新,学院党委副书记蒲传新参加了聚会。

    会上,杨益新院长首先介绍了学院的发展概况和未来发展规划,并希望校友常回母校、多多联系母校,共同为海洋事业做贡献。老教师们畅谈回忆80年代与学生朝夕相处的日子,回忆青岛实习、教课趣闻、学科建设等,回忆学院的发展历程和时代印记。

    与会同学的思绪回到80年代,回忆在母校的四年大学时光,回忆那个年代的点点滴滴:奢侈品自行车、海洋情怀、“包分配”、同学情谊等。同学们与老师们亲密无间的畅谈,仿佛又回到那段难忘的大学岁月。

    最后,同学们与学院老师合影留念,让时间定格在毕业30年的珍贵瞬间。