栏目导航

 杰出校友 
 校友活动 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>校友风采>>校友活动>>正文
    航海学院1969届3141班校友返校聚会
      审核人:

    4月25日,航海学院1969届3141班校友返校聚会,航海学院院长杨益新、党委副书记蒲传新、3141班授课教师董大群参加了座谈会。

    首先,蒲传新副书记向校友们表示热烈欢迎,并希望校友们能够继续关心和支持母校、学院的发展。随后,校友们还兴致勃勃地观看了学校的宣传片。

    接着,杨益新院长致辞,并分别从学院学科建设、师资力量、科研工作、发展成就等方面向校友们介绍了学院的建设情况,使他们对学院近年来所取得的成就及所面临的发展契机有了更为深入的了解。

    年逾八十的董大群老师带领同学们一起回忆起往昔的岁月。董老师一个一个地认出了同学们,同学们也分别向母校、向老师介绍了自己离开母校近五十年的工作和生活情况。他们纷纷表示,感谢母校的培养,使得他们学会了学问,更学会了做人。追忆往昔,万分感慨涌现心头,校友们都感到虽已离开母校多年,但母校的浓浓校风、老师们的谆谆教诲一刻也没有忘记。校友们感到作为西工大学生非常骄傲,坦言没有母校的悉心培养,就无法塑造自己在事业旅途中顽强拼搏的精神。

    座谈会后,杨益新院长和蒲传新副书记与校友们合影。

    航海学院毕业生大多投身国防事业,一直坚持发扬“三实一新”校风,用自己的智慧和热情默默奉献于工作岗位并取得了显著的成绩!