栏目导航

 杰出校友 
 校友活动 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>校友风采>>校友活动>>正文
    航海学院本科2007届校友毕业10周年返校聚会
    黄桥高 

    近日,航海学院本科2007届校友毕业10周年返校聚会活动“十年·17来相聚”隆重举行,50多名同学相聚母校,共叙同窗情。校长助理兼航海学院院长杨益新,原班主任宋绍忠,教师杨惠珍、崔海英、雷开卓,原辅导员殷伦等参加了校友聚会。

    会上,杨益新院长代表学院欢迎各位校友返校,介绍了学校和学院近些年的发展变化,特别是学院近年来在学生培养、教育教学改革等方面的新举措,并希望校友常回母校、多多联系母校;在做好各人本职工作的同时,倾力为学校和学院的发展做贡献。接着,同学们一起观看了学校纪录片、合唱了校歌,朗诵了王凡华老师的散文《一树繁华育佳材》,一起回味大学时光,一起畅想母校美好未来。

    随后,各位同学介绍了毕业以来的个人发展、工作生活现状和未来规划;各位老师回忆了曾经与同学们相处的点点滴滴,对同学们寄语未来,希望同学们加强工作联系,加强互动,并欢迎大家常回来看看。会后师生集合合影,共留精彩瞬间。下午,同学们参观了位于我校长安校区的无人水下运载技术工信部重点实验室,对学院近些年的发展感到由衷的自豪。

    十年如一页,在回首之际却已悄然失去。十年的漂泊和奋斗,十年来的牵挂和思念,充实了我们海院校友成长的历程。十年后的今天,校友们还是充满激情,饱含友情与爱的力量相聚在了一起,重温昔日的喜乐、再现昔日的笑容,真实地感知到了彼此的成长、收获与责任。十年时光弹指一挥间,挥不去的是同学们之间的纯纯同窗情,抹不掉的是师生之间的浓浓师生情。期待下一次再聚首!