栏目导航

 杰出校友 
 校友活动 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>校友风采>>校友活动>>正文
    航海学院1960级3301班3302班返校聚会
      审核人:

    在母校80周年校庆的日子,这些和母校几乎一般大的老人满心期盼着,在曾经年少读书的地方相遇了。50多年没见的他们,再见亦如当年,握了握手,就便打开了话匣子。 50年前念家国说理想谈课业的他们,50年后见面聊的还是国家理想和研究,光阴如梭,但他们只要一见面,50多年的岁月便轻轻拭去了。

    在校庆当天,他们参观了新校区,第二天又和当年的老师一同座谈。他们和老师说说笑笑,每个人都忍不住要和大家伙表达下自己这些天来的感慨万千,只恨座谈时间太短,几个校友不止一次的说,他们这个年纪了,什么都不缺,只缺时间,他们回到母校,各个都觉得好像自己突然变成以前那个在校园里跑步,在学校里排队吃饭的年轻人了。

    他们还有很多梦想和抱负,还有少年时的热血和激情,等学校90周年,100周年……记得他们说,现在的学生都是他们的第三代了,三代人聚在母校的80周年纪念日,希望学生们接过他们的梦想,而他们就梦想着一件事,把在学校学到的本事拿出来,哪里需要便往那里去。