栏目导航

 杰出校友 
 校友活动 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>校友风采>>校友活动>>正文
    航海学院1984级3641班返校聚会
      审核人:

    迎着落日的余晖,3641班校友们时隔30载岁月后的重逢之景。尽管各自的头发已被风霜略微染白,尽管彼此的面庞已带上了光阴的刻痕,但那一句句耳熟的“老俞”、“老赵”,那一声声饱含回忆的绰号,还是让他们在人群中迅速相聚。是啊,不管毕业后各自走上了怎样的道路,但在此时此地,他们都只是远归的学子,前来重温那段青葱岁月。 

                           

    有太多东西与曾经不同,但也有太多东西似曾相识。全新的水池,布局熟悉的阶梯教室,饱含回忆的老图书馆……校友们一边在校园中漫步合影,一边追忆着过往的趣事,时不时冒出几句对校庆和新校区的期待。

                          

    13号早八点,3641班的校友们便踏上了前往长安校区的校车。对于全新的校区,他们显然充满了好奇与期待。一下车,校庆热烈的氛围便扑面而来:随处可见的横幅,摩肩擦踵的人流,重逢相拥的老同学。在这种相聚的时刻,合影留念自然必不可少。随后,校友们进入会场,校庆纪念大会隆重召开。那一刻,数千人齐聚翱翔体育馆,为我们工大的80岁生日献上最诚挚的祝贺。大会结束并用完午餐后,校友们又参观了新校区的自主水下航行器研究平台,各种仪器设备也令他们了解到了学校的最新研究情况。

                          

    美好的时光总是分外短暂,校庆就这样落下了帷幕,但相信:这段记忆必将永远铭刻在所有校友的心中。