栏目导航

 杰出校友 
 校友活动 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>校友风采>>校友活动>>正文
    航海学院原31教研室十年校友大聚会
      审核人:

    在学校建校80周年之际,学院迎来了56 -64级31专业的40多位校友们,虽然他们大多都已白发苍苍,步入古稀之年,但还是不远万里,从全国各地回到阔别已久的母校,共同庆祝母校八十周年的诞辰。

                            

    13日早上8点,校友们集体乘坐开往长安校区主会场的校车,参加举办于长安校区翱翔体育馆的西北工业大学建校80周年纪念大会。大会由学校党委书记张炜主持,在大会上,学校的各级领导代表,杰出校友代表与学生代表,以及长期对学校支持的社会各界代表都发表了讲话,表达了对学校八十年砥砺前行所取得结果的肯定,以及对学校未来发展的美好祝愿与期盼。

                           

    下午1点,校友们在学院的组织与带领下,参观了长安校区的水下运载技术工业和信息化部重点实验室,并观摩了学院自主研发的无人水下航行器,无人驾驶汽车等新技术项目,校友们无不对学院的发展感到肯定。紧接着,校友们在志愿者的带领下大致参观了长安校区的图书馆,校史馆,大飞机等长安校区的标志性建筑,并留下了有纪念性意义的集体合照。此外,校友们还参加了学校的小飞机游园活动,体验了校园里的新式的饮料机,大家对校园的变化感慨万千,都感到十分的惊喜与满意。

                          

    晚上7点,校友们来到翱翔体育馆,参加主题为“寻源追远向天歌”的西北工业大学建校80周年文艺晚会,晚会将歌舞与西工大八十年发展的历史与经历结合,让我们既回忆了往昔的峥嵘岁月,又能看到当代西工大学生的科技创新能力与未来的希望,校友们无不感触很深,几度落泪。

    14日上午9点,校友们在航海学院东配楼会议室进行了31专业返校参观交流座谈,学院党委书记王英民、副院长王惠刚、电子与通信工程系主任张群飞老师与校友们畅所欲言,从他们当时的求学历程到现在航海学院取得的辉煌成就,在场的每一位校友都热情洋溢,仿佛又回到了他们的求学时代。随后校友们又前往友谊校区航海学院的实验室进行了参观。

                          

    在这短短的两天中,校友们重逢在阔别几十年的校园中,怀念往昔,珍惜当下,表现了对母校深深的眷恋之情,而他们也大多是在国防单位工作数十年,是为祖国做出长久贡献的一批人。相信在这么多杰出校友的指引与帮助下,学校将发展的越来越好,为祖国继续培养优秀的人才。