科学方舟
 学院荣誉

• 当前位置: 首页>>学术动态>>正文
    英国纽卡斯尔大学可再生能源与设备检测专家Dr.Wenxian Yang 报告会通知
    王敏庆

报告人:Dr.Wenxian Yang

时间:2017年1月6日(星期五)15:00

地点:友谊校区航海学院东配楼

主题:开发海洋服务海洋——海上可再生能源开发的机遇与挑战

主讲人介绍:

Dr.Wenxian Yang:

西安交通大学机械工程博士,师从故障诊断专家屈梁生院士。2001至2013年先后在香港城市大学、诺丁汉特伦特大学、克兰菲尔德大学和杜汉姆大学英国国家可再生能源中心等单位从事可再生能源和设备状态监测方面的研究。2013年至今在英国纽卡斯尔大学航海学院任教。IEEE、IEEE可靠性学会、英国工程技术学会会员。英国工程学会《可再生能源发电》副编辑,《机械工程》、《工程技术评论全球杂志》、《当代可替代能源》、《国际可再生能源及工程》、《电力和能源工程》、《科学世界》等杂志编委。近五年在状态监测与故障分析领域发表论文30余篇,SCI索引18篇,高被引ESI论文数篇。