栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学术动态>>正文
    美国华盛顿大学Daniel Rouseff教授来访
    伍飞云  审核人:

    近期,应西北工业大学助理教授伍飞云博士的邀请,美国华盛顿大学应用物理实验室教授、美国声学学会Fellow,Daniel Rouseff做客西北工业大学航海学院。

    Daniel Rouseff教授分别于29日和30日上午10:00时,在航海学院204会议室,举办了两场题为“Ocean Internal Waves and HowTheyAffect Acoustic Array Processing”和“Physical-Layer Modeling for Underwater Sensor Networks”的学术报告会。会议由航海学院伍飞云博士主持,并邀请马远良院士、杨坤德教授等多位同行专家学者出席。报告会期间,DanielRouseff教授分析了海上实际数据的物理机理,对海洋中内波产生的物理机理、以及空间中水平尺度相干性,垂直尺度相干性进行了详细分析,并分别给出理论模型和实际数据的分析。此外,针对水声传感网络的物理模型进行了详细阐述,展开讨论了相干通信的若干议题,及分享其多年从事该领域的实际工程经验。

    报告会期间,Daniel Rouseff教授还与课题组学生进行了深入交流,就科研选题、论文撰写、水声物理的建模与论证等多方面给予了充分探讨和指导。此外,Rouseff教授表示十分期待与我校展开合作,并进一步与课题组教师就后续联合开展研究、交流访问等方面的问题进行了深入讨论。

        上午11:50许,报告会结束后,马院士等同行们对Rouseff教授的到来表示热烈欢迎,双方进行友好会谈。马院士对Rouseff教授的报告会内容及科研成果表示十分赞赏,同时也对

    Rouseff教授对我院学子关于学术论文相关问题的答复表示高度认同。希望学生们能以Rouseff教授为榜样,投身科研,报效祖国。

    最后,双方代表合影留念,并在交换意见后表示将进一步具体推进合作与交流。Rouseff教授对我校的访问在愉快的氛围中圆满结束。