栏目导航

 通知公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 科学方舟 
 学院荣誉 
 学术动态 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学术动态>>正文
    美国明尼苏达大学Nesrin Ozalp教授来我校来访
    谢公南  审核人:

    应航海学院谢公南教授邀请,海洋信息感知“111”引智基地外国专家、美国明尼苏达大学机械工程系Nesrin Ozalp教授于2018年12月17日至12月19日对西北工业大学航海学院进行学术访问与交流。

    17日10时许,Nesrin Ozalp教授在航海学院会议室为我校师生举行了一场题为“Design and Performance of A Novel Solar Reactor”的学术讲座。讲座由谢公南博士主持。

    航海学院副院长崔荣鑫教授代表航海学院致欢迎词。崔院长对Ozalp教授的来访表示热烈欢迎,指出国际化交流与合作是航海学院重要的办学理念,学院将继续深化与国外大学的合作,大力推进国际化办学,大力支持国际科技交流与合作。在讲座之前,崔院长还介绍了Ozalp教授的主要学术成就。

    Ozalp教授首先介绍了目前新能源技术以及太阳能反应器的最新研究进展,探讨了现有太阳能反应器中存在的问题以及需要解决的关键技术,进而提出一种新型太阳能反应器设计,此外教授针对于太阳能反应器的设计、模拟以及实验等进行了详细的讲述。整场报告内容充实,Ozalp教授的生动讲述引起了在场听众极大的兴趣,纷纷向教授请教关于新型太阳能反应器设计的相关疑惑。

    19日上午10时许,Ozalp教授参加了谢公南教授课题组的小组交流会。课题组中的4名成员分别向Ozalp教授就自己的研究方向做了学术报告,Ozalp教授针对每位成员的报告进行了详细的点评,并且提出了十分有价值的建议。会后,谢公南教授与Ozalp教授讨论了开展学术交流合作、研究生联合培养、国际合作项目申报等事宜,达成了初步的意向计划。

    NersinOzalp教授简介:

    Nesrin Ozalp,女,美国明尼苏达大学机械工程系教授和比利时鲁汶大学机械工程系兼职教授,ASME Fellow,热工领域权威期刊ASME Journal of Thermal Science and Engineering Applicaitons副主编和Frontiers in Mechanical Engineering副主编。主要从事新能源技术和可再生能源利用中的关键科学问题研究。Ozalp教授作为首席科学家承担的科研项目经费超过400万美元,目前已经发表的国际期刊论文、专著、国际会议论文共计超过100篇,目前已指导超过20位研究生的毕业论文。Ozalp教授曾被许多著名研究单位邀请并做过超过30次主题报告,其中包括法国国家科研中心(CNRS)、德国航空航天中心(DLR)、美国能源部(DOE)、苏黎世联邦理工学院(ETH)、Fraunhofer-IWS、北约高级研究研讨会(ARW)、以及荷兰代尔夫特理工大学等。多次获研究与教学奖项,其中包括:ASME Heat Transfer领域杰出评阅人奖、德州农工大学校友协会颁发的杰出教学奖等。Ozalp教授在新能源技术领域颇具影响力。