加州大学河滨分校任伟教授学术报告会成功举办-航海学院

栏目导航

 学院概况 
 师资队伍 
 机构设置 
 教育教学 
 科学研究 
 “双一流”建设 
 学生工作 
 招生就业 
 英才招聘 
 校友风采 
 交流合作 
 党群视窗 
 首页 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>老网站>>首页>>学术动态>>正文
    加州大学河滨分校任伟教授学术报告会成功举办
    韩正卿  审核人:

    6月14日下午16:00,应西北工业大学海洋信息感知学科创新引智基地和水下信息与控制重点实验室邀请,美国加州大学河滨分校任伟教授在航海学院201会议室进行了题为“Distributed dynamic state estimation in sensor networks: Consistency, confidence, and convergence”的学术报告,报告会由王银涛教授主持,相关老师和同学参加了本次报告会。

    会上,任伟教授首先向大家介绍了在多智能体网络下,研究分布式动态状态估计问题的背景和意义,以及该研究在目标跟踪,区域检测和区域监视中的广泛应用;其次在假设智能体仅与其邻居进行局部信息交互的情况下,提出了一种分布式信息融合算法,通过与邻居的信息交互融合实现对目标状态的跟踪估计,并使估计误差协方差有一致上界,随后利用网络的可观测性证明了算法的随机稳定性。最后,在理论研究的基础上,给出了分布式动态状态估计问题在所提出算法下的数值与实验仿真演示。

    与会老师和同学们结合自己的研究,与任伟教授进行了充分的交流。本次学术报告会很好地拓宽了同学们的研究视野,开阔了大家考虑问题的思路,使同学们在科研道路上受益良多。