西班牙维哥大学Juan J. Rodriguez-Andina教授来访航海学院-航海学院

栏目导航

 学院概况 
 师资队伍 
 机构设置 
 教育教学 
 科学研究 
 “双一流”建设 
 学生工作 
 招生就业 
 英才招聘 
 校友风采 
 交流合作 
 党群视窗 
 首页 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>老网站>>首页>>学术动态>>正文
    西班牙维哥大学Juan J. Rodriguez-Andina教授来访航海学院
    崔迪  审核人:

    6月18日上午10:30,西班牙维哥大学Juan J. Rodriguez-Andina教授应航海学院李慧平教授邀请来访学院,在学院201会议室作题为“面向仪器和工业控制的嵌入式系统和计算智能技术”的学术报告。本次讲座由李慧平教授主持,我校相关方向教师和研究生代表参加了报告会。

    会上,Juan J. Rodriguez-Andina教授首先介绍了自己任教的维哥大学的基本情况。随后,Juan J. Rodriguez-Andina教授以提供小体积轻便且性价比高的嵌入式系统为前提,详细介绍了计算机智能技术在医疗,移动机器人和制造业等领域的应用。

    针对报告中的热点问题,与会师生展开了讨论和提问,Juan J. Rodriguez-Andina教授进行了一一解释和说明。最后,Juan J. Rodriguez-Andina教授通过各种实验视频就机器人已及制造加工领域的应用做了详细展示。

    Juan J. Rodriguez-Andina教授简介:

    Juan J. Rodriguez-Andina教授于1990年及1996年分别获得西班牙马德里理工大学电气工程专业硕士及博士学位。2010-2011年担任美国北卡罗来纳州立大学(North Carolina State University)ECE系ADAC实验室的客座教授。2013-2015年,他担任IEEE工业电子杂志(IEEE Industrial Electronics Magazine)的主编,该杂志是电气和电子工程领域的顶级JCR期刊之一。自2016年起,Juan J. Rodriguez-Andina教授担任IEEE工业电子学会(IEEE Industrial Electronics Society)会议活动副主席。他目前任职于维哥大学电子技术系。Juan J. Rodriguez-Andina教授的研究领域包括智能传感器以及基于嵌入式平台的复杂控制实施及算法处理,同时已经撰写了170多篇相关方向的期刊和会议文章,并拥有多项西班牙,欧洲和美国专利。