栏目导航

 招生 
 就业 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>招生就业>>招生>>硕士生招生>>正文
    西北工业大学研究生优秀生源及其导师奖励的规定
     

    西北工业大学文件

    校研字[2009]314号

     


    关于下发《西北工业大学关于奖励研究生优秀生源及其导师的规定》的通知

     

    各有关单位:

         根据教育部、国务院学位办有关文件精神,结合我校实际情况,为了有效改善研究生生源结构、进一步提高研究生生源质量,充分发挥导师招收优秀生源的积极性,经2009年9月24日校长办公会讨论通过,现将《西北工业大学关于奖励研究生优秀生源及其导师的规定》予以印发,请各单位遵照执行。

    特此通知。

     

     

    附件:西北工业大学关于奖励研究生优秀生源及其导师的规定

       根据教育部、国务院学位办有关文件精神,结合我校实际情况,为了有效改善研究生生源结构、进一步提高研究生生源质量,充分发挥导师招收优秀生源的积极性,特制定研究生优秀生源及其导师奖励制度,规定如下:

    一、优秀推荐免试生的奖励机制

    1对于我校录取的本校推免生,专业排名在前5%的,在报到后一次性奖励4000元;专业排名在5%~10%的,在报到后一次性奖励2000元。入学后根据我校培养机制改革的文件参加奖助金评定。

    2、对于我校录取的其他高校推免生,来自“985工程”学校、专业排名在前5%的,在报到后一次性奖励4000元,专业排名在5%~10%的,在报到后一次性奖励2000元;来自“211工程”学校、专业排名在前5%的,在报到后一次性奖励2000元,专业排名在5%~10%的,在报到后一次性奖励1000元。入学后根据我校培养机制改革的文件参加奖助金评定。

    二、导师的奖励机制

    对录取的来自“985工程”或“211工程”学校推免生的导师,将予以减免部分助研费,具体如表二所示:

     

    表二:减免导师助研费一览表

    生源类别

    减免助研费金额(元/年)

    “985工程”学校

    “211工程”学校

    硕士生

    1200(600)

    600(300)

    直博生

    3600(1800)

    1800(900)

    (注:括号内数字为除工学外,校内其他学科或专业的减免金额)

    凡录取其他“985工程”院校硕士(具有毕业证和学位证)参加入学考试攻读我校统分博士生的导师,予以减免部分助研费,具体如表三所示:

    表三:减免导师助研费一览表

    专业类别

    减免助研费金额(元/年)

     

     

    工学

    3600

     

    其它学科

    1800

     

     

     二○○九年九月二十九日