栏目导航

 学生工作思路 
 学生党建 
 团委工作 
 学生社团 
 学子风采 
 奖贷勤助补医 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
    航海学院全体学生党员开展“两学一做”学习教育活动
      审核人:

    根据学校党委会议精神,航海学院党委及时召开了支部书记会议,明确了近期深入开展"两学一做"学习活动,学院党委书记王英民要求各支部根据实际情况开展形式多样、求质保量的活动。全院518名学生党员积极开展学习。

    3月12日上午8点,航海学院2013级本科生党支部党员在诚字楼321进行学习“两学一做”的交流会,年级辅导员李淼老师列席。会上支部书记尚淑媛对本次交流会致开幕词,随即同学们纷纷上台交流自己的观点,同学们激情饱满,对“两学一做”及习近平领导人的系列讲话做了深刻剖析,阐述了“两学一做”开展的背景及深远的意义,并将自身经历联系“两学一做”,贴近实际生活,强化宗旨观念、激发担当精神。

    3月15日晚8点,航海学院2014级本科生党支部在教学西楼B座312开展“两学一做”学习教育活动。党支部王克洋同学组织大家学习“两学一做”学习教育,党支部成员就“两学一做”,展开了激烈的讨论。讨论过后,同学们认为,作为大学生,我们应该重点增强党的意识,自觉爱党护党为党,敬业修德,在其位谋其职,尤其是在学生工作中,更要时时刻刻把同学们的利益放在首位,奉献自己,服务他人。应牢记使命,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。要把党章党规从外在的规范转化为我们内在要求与自觉行动上,知道哪些该做,哪些不该做,把自己放在党章党规中。不断学习和传递党章党规、遵守党章党规、维护党章党规、践行党章正能量。

    3月16日晚上7点,全体研究生党员、大四学生党员在东配楼顺利召开“两学一做”学习教育活动,出席此次活动的有大四辅导员王超老师、研究生教导员冷冰老师。王超老师为全体党员同志解读了关于“两学一做”的精神内涵,以及新党章中的变化,大家受益匪浅。而后,全体党员同志一起观看学习了“以实际行动做一名合格的共产党员”的学习视频。在这个视频学习中,大家深刻的意识到,做一名合格的共产党员,关键是要认识到“合格”二字的基本要求,重点是要落实在“做”字上,“合格党员”不是自己“说”出来的,更不是自己“喊”出来的,而是靠“高素质”来体现的,靠实实在在的行动“做”出来的。视频学习结束后,多名研究生党员代表齐聚在201会议室,展开了关于“两学一做”的激烈讨论,大家纷纷发言表达自己的想法。有的同志说到,我们要用党性原则要求自己,加强党性修养,增强党性观念,严格要求自己。还有的同志提到要努力提高自己的学术修养,提高学术水平,做好党员带头作用,以这样的实际行动来做合格的共产党员。

    “两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践。教育引导党员学党章党规、学系列讲话,做合格党员。作为大学生党员,我们应该深入学习党章党规,不断深化习近平总书记系列重要讲话的学习,严格要求自己。通过这次“两学一做”的学习教育活动,大家对于如何做一名合格的共产党员有了更为深刻的认识,相信大家在今后的生活工作中,定能严格要求自己,做一名合格的共产党员。后期我们要开展的学习计划和活动安排有集中组织考试、跨支部轮讲、优秀成果展、经验交流等。

    (图片均非原图)

    (作者:王俊雄;审稿:蒲传新)