栏目导航

 学生工作思路 
 学生党建 
 团委工作 
 学生社团 
 学子风采 
 奖贷勤助补医 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
    学校党委制定“两学一做”学习教育方案
     

    近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》(以下简称“两学一做”学习教育)。根据中央精神,在学校党委的指导下,党委组织部牵头制定了我校《“两学一做”学习教育方案》,并将《方案》(讨论稿)提交学校党群部门负责人会、党委常委会审议讨论。

    在3月3日党群部门负责人会和3月4日学校党委常委会讨论期间,大家就《方案》内容展开了热烈的讨论,其中倍加关注如教师党员、学生党员、机关和后勤党员、离退休党员等不同群体的党员如何“立足岗位作贡献”,提出了很多宝贵意见。他们建议:教师党员要紧密围绕加强师德师风建设、完成教学、科研、人才培养等工作任务,争当“四有”好老师等方面发挥先锋模范作用;学生党员要在加强学风建设、提升综合素质、提高创新创业能力、带领同学共同进步等方面发挥先锋模范作用;从事管理和服务工作的教职工党员要在加强作风建设、牢固树立全心全意为师生服务的宗旨意识、提高服务水平和效率等方面发挥先锋模范作用;离退休教职工党员要在发挥正能量、关心和支持学校改革发展等方面发挥先锋模范作用。党委组织部听取了这些宝贵的意见,在《“两学一做”学习教育方案》中进行了修订完善。

    我校《“两学一做”学习教育方案》,共分为七部分,分别是:充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义、开展“两学一做”学习教育的总体要求、开展“两学一做”学习教育着力解决的问题、开展“两学一做”学习教育的基本原则、开展“两学一做”学习教育的内容、开展“两学一做”学习教育的主要任务和主要措施、组织领导。正式文件已于3月7日下发各基层党委、党总支。

    2016年,学校党委将按照中央部署和要求,积极推进“两学一做”学习教育,进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制。学校党委要求,全校党员要充分认识学习教育的重要意义,积极行动起来,做“四讲四有”的合格党员,立足岗位为学校的改革发展稳定、“双一流”建设奋发有为、建功立业。

    组织部:李永红