栏目导航

 学生工作思路 
 学生党建 
 团委工作 
 学生社团 
 学子风采 
 奖贷勤助补医 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
    航海学院开办全体学生党员“网上党校”学习班(三)
      审核人:

    2015年12月10日晚19:00,航海学院友谊校区全体学生党员在东配楼进行了“网上党校”的第三次学习,学习的主题是“践行‘三严三实’,推进作风建设”。本次党课由航海学院党委副书记蒲传新老师主持。

    会议初始,蒲书记为同学们介绍了“四个全面”战略布局,即“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”,本次党课学习内容“三严三实”围绕“全面从严治党”这一“全面”主题开展。蒲书记接着为大家介绍了“三严三实”具体内容,即“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”。“三严三实”的要求,从党性修养、为政之要、做人准则等方面,作了简明而又深刻的阐述,要求明确,含义深远。学习“三严三实”是每一位党员的必须课。

    学习开始,大家集体观看了“践行‘三严三实’,推进作风建设”的主题党课视频。中共中央党校研究生院刘春老师为大家深入浅出的讲解了“三严三实”,包括“三严三实”的主要内容、代表的具体含义以及深刻的时代背景和重大的现实意义。“严”与“虚”、 “实”与“虚”的对比论述,形象生动的讲解,不仅让我们对“三严三实”的要求有了更加深刻的理解,也让我们对自己有了更加明确地要求。

    随后,大家又学习了践行“三严三实”的好榜样,“原云南保山地委书记--杨善洲”和“党旗下的誓言—导弹司令杨业功”两个先进党员的感人事迹。无论是杨善洲同志两袖清风、清廉履职、忘我工作、一心为民的无私奉献精神,还是杨业功同志奋发向上、争先创优、殚精竭虑、忘我工作的感人事迹,都深深感动着我们,他们一生都践行着“三严三实”的优良作风值得我们每一个人去学习。

    通过本次“三严三实”的主题学习,全体学生党员对“三严三实”有了更深刻的理解,对党也有了更深刻的认识。作为一名学生党员,应该将“三严三实”与社会主义核心价值观结合起来,把立德树人摆在首位,时刻牢记入党誓言;用实践砥砺优良品质,树立“三严三实”作风;视慎独慎微为律己操守,努力改造主观世界!

    (图片非原图)

    冷冰