栏目导航

 学生工作思路 
 学生党建 
 团委工作 
 学生社团 
 学子风采 
 奖贷勤助补医 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
    航海学院开办全体学生党员“网上党校”学习班(二)
     

    为了提高航海学院广大学生党员的思想觉悟和党性修养,继上次“网上党校”学习班开班典礼暨首次学习活动之后,12月3日晚7点,航海学院全体党员在东配楼进行了“网上党课”的第二次学习,学习的主题是“以实际行动做一名合格的共产党员”。本次党课由学院党委副书记蒲传新主持。

    蒲传新老师说,中国共产党是一个有伟大理想和严明纪律的政党,历来将党的纪律作为党的建设的一项重要内容。在新的历史时期,党的建设面临着新的形势、新的任务和新的挑战,党的事业成败,关键在人。如何加强广大党员的党性锻炼,如何提高党员队伍素质,是一项值得讨论的重要课题。通过开展党员学习活动,希望我们海航学院广大学生党员能够不断加强自身学习,严格按照党员的标准要求自己,做一名合格的共产党员。随后,他也向大家介绍了本次党课学习的内容,除了理论学习“以实际行动做一名合格的共产党员”外,还有我校校友、中国高温合金之父—师昌绪院士和辽宁锦州社区老片警孙建设两位先进党员的先进事例分享。

    抱着认真学习的态度,全体党员一起观看了三段内容丰富的学习视频。不仅从理论上,也从两位先进党员的事迹中感受到了优秀党员应该具备的品质和精神。作为一名共产党员,不仅应该端正自己的入党动机,严格规范党员的标准,同时也应该明白党员的义务和职责,时刻以党员的标准和要求约束自己,成为一名合格的共产党员。同时,师昌绪院士无私奉献、献身国防的高尚情怀,以及老片警孙建设乐于助人、不求回报、勤于钻研的优秀品质也值得大家学习和思考,我们都应该像这些先进党员一样保持“吃苦在前,享受在后;克己奉公,多作贡献”的良好作风,为祖国的繁荣昌盛、国泰民安贡献自己的一份力量。通过这种理论联系实际的学习方式,大家纷纷表示对自己党员的身份有了更加深刻的理解,受益匪浅。

    最后,蒲传新老师对本次党课学习进行了总结,并要求大家在会后能自觉地学习《党章》、《准则》、《条例》三个方面的知识,巩固今天的学习内容,在今后的学习和生活中都能以党员的标准严格要求自己,以实际行动做一名合格的共产党员。

    (图片均非原图)

    冷冰