栏目导航

 学生工作思路 
 学生党建 
 团委工作 
 学生社团 
 学子风采 
 奖贷勤助补医 
  • “双一流”建设

    更多>>
  • 当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
    航海学院开办全体学生党员“网上党校”学习班(一)
      审核人:

    《学生之友》“网上党校”是党委学生工作部开发的理论资源库。11月26日晚,航海学院友谊校区全体学生党员在学院东配楼进行了“网上党校”学习班开班典礼暨首次学习活动。长安校区学生党员于星天苑A座107会议室进行了集中学习。学院学工组全体同志参加了学习。

    学院党委副书记首先介绍了学习班的开设背景、重要性以及本学期学习计划,阐述了学生党员素质培养的理论性和系统性关系,指出每一位党员干部应从讲政治的高度来认识和增强理论学习,用于指导个人实践,体现党员先锋模范作用;在简要介绍“网上党校”的课时安排后,全体党员一同观看了《新时期入党培训专题讲座(十八大版)——共产党的性质(1)(2)》。

    “网上党校”第一讲介绍了党的性质是共产党与其他政党区分的主要特征,十八大党章对党的性质做出了全面的表述,“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益”。报告中指出可利用“二一三”结构简单通俗的让广大党员同志记住党章对党的性质的表述,“二”即指两个先锋队,“一”指一个核心,“三”则指三个代表。

    通过一个半小时的对“网上党校”的学习,广大学生党员对党的性质有了更加深刻的理解,也将“二一三”的党的性质结构牢记于心。最后,蒲传新对学习班学习内容进行总结,并结合近期学校和学院主要工作,希望广大学生党员能牢记党性,号召全体学生党员在急难险重时刻,在学校和学院的重大工作面前要能发挥先锋模范作用。

    (图片均非原图)

    冷冰