您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
航海学院女工委承办全校女教职工《夺冠》观影活动
发布时间:2020-11-16     作者:   分享到:

为弘扬爱国奋斗精神,开创建功立业新时代。2020年11月13日,由西北工业大学女工委主办、航海学院女工委承办了学习“女排精神”,立足岗位勇“夺冠”全校女教职工《夺冠》观影活动。女教职工积极响应,参与热情高涨,全校共有23个单位,将近300名女教职工参与本次观影活动。

undefined

影片《夺冠》讲述了中国女排在1981首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的历史,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。电影用三场比赛:1981年夺得世界冠军的荣耀与背后的心酸、2008年北京奥运会惜败美国队获得铜牌的挣扎,以及最终在2016年里约奥运会上重新夺冠的喜悦和进步,串联起中国女排三代人的传承,回溯了中国女排40年的风雨征程,再现“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神的形成过程。

虽然时代在前进,但是女排精神不老。《夺冠》不仅仅是一部体育大片、励志大片,更是一部精神大片、爱国大片。观影结束后,大家激情满怀,深受鼓舞,深深地被中国几代女排为中国排球事业奋斗的不屈精神所折服。女教职工们纷纷表示,并要从电影中汲取并学习女排精神,高扬爱国奋斗主旋律,在工作、学习、科研中不畏艰险、奋勇拼搏,团结一心、合力攻关,立足岗位勇“夺冠”,开创建功立业新时代。

一直以来,航海学院工会及航海学院女工委积极履行职责,先后举办了诗歌朗诵会、女职工健步走活动、女性保健知识专题宣讲等活动,为学校工会及女工工作贡献力量。今后,我们将继续努力,多开展生动活泼、丰富多彩的活动,进一步缓解广大教职工的工作疲劳、释放压力、凝聚人心,更好地投身于学校双一流建设中。

undefined

全校女教职工代表

航空学院    材料学院

体育部   自动化学院

人文与经法学院     机电学院

航海学院    电子信息学院

动力与能源学院观影现场