您现在所在位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 培养方案 >> 正文
航海学院2019级本科生培养方案
发布时间:2019-07-02     作者:   分享到:

船舶与海洋工程专业

面向国家海洋战略需求,依托兵器科学与技术和船舶与海洋工程学科开展本科人才培养,通识教育和个性化培养紧密结合,开设3个课程群,培养从事海洋结构物、水下航行器和动力系统设计、制造、试验、减振降噪等方面的行业领军人才。

信息工程专业

依托“水下信息与控制”国家重点实验室,以电类专业人才培养方案未寄出,开设2个课程群。培养水声信号处理、通信与网组、信息对抗以及从事信息工程领域科学研究、工程设计、技术开发等方面的行业领军人才。

水声工程专业

围绕国家海洋安全和智慧海洋重大战略需求,依托水声工程国家重点学科,开设2个课程群,面向水下物理场、水下声信息处理、声纳系统设计、水声点位与跟踪识别、海洋信息智能感知、海洋大数据处理、噪声控制等领域培养行业领军人才。