您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
分享信息,主动谋划——航海学院专家为科研创新团队解读十四五规划
发布时间:2020-06-12     作者:朱宁   分享到:

6月11日,航海学院召开了某专项十四五规划布置会,会议由科研副院长杨坤德教授主持。我院行业专家盛美萍教授给大家详细介绍了该专项近十年科研发展的情况,特别是在十三五建设中的重点发展方向,随后又给大家介绍了该专项在十四五规划中的要点以及新的变化。盛老师希望各个科研团队深入思考和研讨,期望能在未来的十四五重大专项建设中占有一席之地。

随后各个科研团队代表介绍了本团队在该专项中可能的项目指南建议意向,盛老师也非常细致一一解答。最后盛老师提出了申报十四五规划的具体要求,希望相关团队积极申报指南建议,把握好这次机会,争取在十四五的申报工作中取得优异成绩。

国家各部委专家是学院宝贵的隐形财富和软实力,学院为了做好有组织的科研活动,提升学院科技创新能力和综合竞争实力,进一步发挥优秀科技领军人才和带动作用,充分发挥专家作用是非常迫切的。通过专家将机关的第一手信息带回来,科研办公室及时向全院科研团队进行通报交流,让学院的每一位科研工作者尽早掌握信息,及时开展组织、申报、撰写工作。学院今后会在专家智库建设方面多下功夫,提高学院在行业领域的影响力,为学院科研和双一流建设提供强有力保障。