您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 正文
“智能声学与临境通信中心”科技创新团队
发布时间:2023-03-16     作者:航海学院科研与团队综合办公室   分享到:

一、团队简介

智能声学与临境通信中心由前贝尔实验室研究员陈景东教授2011年组建,中心拥有一支在信号、信息处理和人工智能领域的国际一流专家团队,包括4名国家特聘教授、3IEEE Fellow3名高端外国专家、1名杰出青年科学基金获得者。中心拥有消声室、声学实验室、多通道麦克风与扬声器阵列、高光谱成像仪、模拟驾驶器、脑电信号采集器等世界一流的科研设施与设备,在阵列信号处理、语音信号处理、声场重构、机器学习、分布式信号处理、图像处理、人因工程、人工智能等领域取得了多项重要理论及技术突破,主持国家重大项目课题、自然科学基金委重点项目、国际合作项目、科技部重点研发计划等多项国家重大项目,部分技术已经成功应用于电话会议、机器人、智能音箱、车载通信、智能家居、无线通信等系统之中。

二、团队成员

团队负责人:陈捷教授

首席科学家:陈景东教授

主要成员:S.Rahardja教授、张雯教授、张利军教授、杨艳教授、潘超副教授、高天德副教授、韩维讲师、鄢社锋教授(客座)