您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
航海学院第12期(友谊校区)发展对象培训班开班仪式暨第一次培训课程召开
发布时间:2019-10-23     作者:高麒淦   分享到:

10月17日下午16:00,航海学院第12期(友谊校区)发展对象培训班开班仪式暨第一次培训课程在学院204会议室召开。第一次培训课程由学院原党委书记王英民教授主讲,开班仪式由2016级本科生辅导员任树伟老师主持,航海学院、微电子学院年度发展对象参与了本次培训班。

会议伊始,任树伟老师首先强调了党的理论知识学习的重要性,并向同学们介绍了课程安排与结业要求等情况。同时,他对同学们的学习态度和学习方式提出了明确的要求,希望同学们能够引起高度重视,在学习中提升自我、充实自我。

开班仪式结束后,王英民教授为到场的发展对象们上了第一堂生动且深刻的党课——《大国崛起中的海军装备技术发展》。王英明教授用中美贸易战、中华民族复兴、中国梦和美国梦等几个近期的热点词汇作为引入,激发了同学们的兴趣和思考。他还从实际生活出发,为同学们详细阐释了当前的全球局势和中国的发展情况,并希望同学们记住中华民族的发展和复兴绝不是狭隘的民族主义,希望同学们能够准确地了解这些概念。随后,王英民教授结合学院及专业特色,为同学们介绍了许多我国海军的发展情况,从侧面体现了我国海军科技力量的壮大与国家的繁荣。最后,王英民教授悉心回答了同学们的提问,并希望同学们能够不断学习,在自己的领域为社会主义现代化建设贡献力量。

会后,参会的发展对象学员展开了激烈的讨论。大家纷纷表示通过本次课程,收获颇多,对很多党的基本情况和概念有了更深刻的理解,并对下一次课程充满了期待。