您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
航海学院召开2019届本科毕业生大会暨优秀毕业生表彰大会
发布时间:2019-06-25     作者:韩正卿   分享到:

仲夏的航海学院,草木葱郁、夏花绚烂。6月24日晚,航海学院在东配楼举行2019届本科毕业生大会暨优秀毕业生表彰大会,为即将踏上人生新征程的毕业生们送上美好祝福。航海学院院长潘光、党委副书记孙华强(主持工作),副院长曾向阳、杨坤德、崔荣鑫,挂职副院长杨亮、院长助理张龙、各系主任、班主任、教师代表以及学院2019届全体本科毕业生参加了此次大会。

首先,潘光院长向全体毕业生致辞,他表示在座的毕业生即将踏入社会或者去往更高的学府深造,希望各位同学在未来的学习和工作中学会奉献、敢于担当,勇于承担时代赋予的责任。潘院长叮嘱大家,无论你们将来走的多高,飞得多远,永远都是航海学院的孩子,西工大永远都是你们的精神家园,当你们累了倦了,母校的怀抱永远为你们敞开。最后,潘院长祝愿全体毕业生前路有光、初心莫忘、山水一程、三生有幸、前程似锦!

随后,孙华强副书记宣读优秀毕业生名单,他代表学院对取得优异成绩的同学们表示了热烈的祝贺,并提出了殷切的期望,希望同学们能够为实现“两个一百年”的奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

会上,院领导分别为优秀毕业生、优秀毕业论文获奖者颁奖。作为优秀毕业生代表,高子惠和莫冠友同学分别进行了发言。两位学生代表均表示,感谢母校、学院和老师们的培养和指导,自己将在今后的道路上坚定向前,努力不懈。

作为教师代表,韩一娜老师表示每个人都要经历从学生向社会人的转变,希望大家能够不忘初心,走好未来的人生之路,并欢迎大家常回学校看看。胡海豹老师向大家寄语:只有耐得住寂寞,承受生活的打击,才能够成为强者;四年大学生活的酸甜苦辣,会成为你们美好的青春回忆;希望你们能够迎接今天的挑战,创造明天的辉煌,实现精彩的人生!

学生代表宋强林同学向学院2019届全体本科生毕业生发出《文明离校倡议书》,得到了全体同学的共鸣,大家纷纷表示坚决执行、文明离校。

最后,潘光院长、曾向阳副院长、杨坤德副院长为同学们拨穗、颁发毕业证书、合影留念。在依依不舍的告别声和老师们的殷切嘱托中,全体2019届本科毕业生挥手作别母校,向着理想和未来昂首进发!