您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
情系边疆,传递温暖,民族团结,爱心捐衣——航海学院学生党支部在行动
发布时间:2019-11-22     作者:王大彪   分享到:

2019年11月20日,航海学院、自动化学院学生党支部倡议并发起了主题为“情系边疆,传递温暖,民族团结,爱心捐衣”的冬衣捐赠活动,航海学院学生党支部在友谊校区一卡通服务中心门前进行募捐,各支部和学生志愿者服务队积极组织,策划了这次充满意义的爱心捐衣活动。

此次募捐活动从早上十点一直持续到下午四点,广大师生和校外人员纷纷将自己的冬衣慷慨地捐献给新疆维吾尔族自治区和田地区洛浦县山普鲁镇中学的贫困学生。在寒冷的冬天,给贫困学生多了一份不一样的温暖。据了解,航海学院爱心捐衣活动已开展了两年,得到了广大师生的欢迎,支持和一致好评。爱心捐衣活动在给边区学生送去一批批保暖冬衣的同时,也温暖了他们的心。让他们感受到了祖国的温暖与党的关怀。航海学院的一些老师也参加了此次募捐活动,以自己的行动向学生们做了榜样。

5518B

4A390

在现场采访到一位捐赠冬衣的学生时,他表示:“自己平时乐于帮助别人,如果有这种捐赠机会,自己会愿意将日常生活中所不需要的物品捐赠出去,这样既帮助了别人也方便了自己,同时也传递了温暖。”一位航海学院老师说:“通过此次募捐活动,让许多师生了解到边远地区学生的实际困难,激发了人们主动献爱心的热情,爱心捐赠也是一种从我做起、从小事做起的善行,扶贫攻坚需要大家的积极参与。”

截止11月23日,航海学院已为山普鲁镇中学的贫困学生共募捐到冬装62包771件,并打包起运,此次活动圆满结束。据了解,航海学院已在学院主楼215学工办常年设置了捐赠点,随时欢迎广大师生捐赠物资。学院志愿者服务队也可以上门领取捐赠物资。后期,学院将组建捐赠微信群,并发送捐赠信息,对捐赠情况进行及时的反馈。

通过此次爱心捐衣活动,各学生党支部进一步锻炼了基层党组织的先锋堡垒作用和模范带头作用,广大师生向边疆学生送出了自己的一份心意,彰显了民族团结一家亲,也给这个寒冷的冬天增添了几分光热。

51A30