您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
服务三航发展,助力强国建设——航海学院成功举办 三航特色模型DIY活动
发布时间:2020-10-13     作者:高彤 崔晓   分享到:

为庆祝中华人民共和国成立71周年,响应校团委组织开展“共筑中国梦,同抒爱国情—青春告白祖国”主题教育活动,西北工业大学航海学院团委于2020年9月25日至10月10日在长安校区面向全校学生开展“服务三航发展,助力强国建设”——三航特色模型DIY活动。本活动由校团委主办,航海学院团委承办,并由航海、航空、航天三院学生会合作组织开展。活动的成功举办助力了学校三航特色文化建设,促进了学院间的友好交流。并在祖国华诞之际大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,引导学生弘扬爱国主义精神和矢志投身新时代的奋斗精神。

本次三行模型DIY活动旨在通过同学们的切身实践和团队协作,进一步培养同学们实际动手和应用所学知识的能力,增强对祖国的认同感和自豪感,并以作品献礼祖国71周年华诞。自今年年初新冠肺炎疫情爆发以来广大工大学子的日常学习与生活受到了很大的影响,大量的校园各级科技与文化活动取消或延后举行。针对当前常态化疫情防控的特殊情况,本次活动从宣传到整体举办过程中都以线上与线下并重的方式进行,努力确保营造一个良好的氛围,让同学们在满足校园疫情防控工作要求的同时也能够参加校园科技文化活动。同学们或以实物模型,或以程序模拟工程模型的方式参与,参赛作品从现实等比模型到实物设计模型,还有部分程序模拟设计方案,充分体现了广大工大学子的优良素质。

活动自9月25日开始宣传

迅速引起同学们的广泛关注和积极参与

同学们积极参与,上交的作品种类繁多

软件制图,实物模型应有尽有

制作精美,富有创意的模型制作

更是对同学们团队协作能力的考验

此次模型制作活动是在此前航海学院“海军装备DIY”活动基础上的进一步拓展和创新而来,相比以往的活动更加考验同学们知识的广度和对三航特色与文化的理解和把握。通过这样的活动,不仅能够加深同学们对工大三航特色专业的理解,更能增强同学们的爱国情怀。同时,这也是三个学院学生之间一次相互交流,相互学习的机会,同学们在交流中共同进步,共同成长,引导全校同学践行工大三航特色文化。

国庆期间举办的本次活动既增进了我校广大师生对三航特色文化的认识和了解,同时表达了大家的爱国之情,激发强国之志,坚定报国之愿,线上线下同频共振,唱响爱国主旋律,深化传承红色基因的丰富内涵。活动扎根我校三航特色文化基础,于实践中探索德智体美劳五育并举的新形式,相信工大特有的航空、航天、航海相得益彰的三航精神必将革故鼎新,薪火相传!